среда, 23 сентября 2015 г.

Привет! 
Как ты начинаешь свой день?
Известный факт: красота идет изнутри. Ты ровно то, что ты ешь. Образно, но поймешь :)
Мой день начинается со стакана теплой воды.


Именно теплой! Так организм запускает все механизмы. Далее, кофе! Я давно отказалась от коровьего молока в пользу миндального или соевого! Вкуснее и полезнее :)
К сожалению, обычное молоко в сочетании с кофе плохо переваривается в желудке. Это связано с тем, что соединение молочных белков с танином затрудняет усвоение белков в организме. Хотя на этот счет много мнений, но сужу по себе: как только я отказалась от молока, у меня перестал болеть желудок.

Делюсь своими правилами питания :)


Правило номер один. Все напитки мы принимаем за 30 минут до еды, или через час после. Так мы не растягиваем желудок, это улучшает пищеварение и ты заметишь, что будешь чувствовать себя лучше и будет меньше хотеться есть!

Правило номер два. Порции должны быть размером с ладонь. Между приемами пищи должно пройти минимум 2 часа, максимум 4. Ты заметишь, что вечером уже не захочется съесть баранью ножку с трюфельным пюре:) 

Правило номер три. Поменьше жареного, а лучше вообще отказаться.

Пишу простым языком. 

Если не можешь отказаться от зажаренной корочки-жарь на масле из виноградных косточек. 

Забудь про растительное или оливковое масло на сковороде.

У каждого масла есть температура дымления! Это та температура, при которой происходит распад жиров и образуются альдегиды, кетоны и тд. 

Вот они-то и вредны для пищеварения! Более того, они влияют на онкологические заболевания. Как только в сковороде масло начинает дымить- никогда больше не используй его для жарки.

Чем больше в масле насыщенных жиров, тем более оно устойчиво к нагреванию! К таким я могу отнести топленое масло. На нем прекрасно тушить и готовить быстрые завтраки (омлет или яичница).

Я использую масло из виноградных косточек. Оно без запаха, с безумным кол-ом полезных веществ и элементов. Более того, его добавляют в оливковое и льняное масло для увеличения срока годности. 

Конечно,иногда я позволяю себе что-то вредное:) например, курицу с овощами на воке. Туда я добавляю кунжутное масло. Но важно помнить, что светлое - для жарки, темное -для холодных блюд! 

Правило номер четыре. Сладкое. Мне повезло, что я не сладкоежка, но все-таки порой так хочется зефир или шоколад с орехами.
Для себя я нашла выход - ложка меда. Если не спасает, то съешь лучше кусочек хлеба (цельнозерновой, без дрожжевой).

И не забываем про воду! Много ,часто и правило номер один :)

Прекрасного дня!



Комментариев нет:

Отправить комментарий